Aromaküche in der Adventszeit
DIY Rezepte zu Pralinen & Punsch
DIY Schoko Pralinen
Zutaten:
100 gr. Schokolade, z. B. Vollmilch, Zartbitter, weiße Schoki
100 % naturreine ätherische Öle, die als Label/Banderole als Nahrungsergänzungsmittel zugelassen/deklariert sind
Bio Kokosöl
Falls du keine Idee hast, woran du Naturprodukte/Qualität erkennen kannst, habe ich dir hier meine Checkliste 100% naturrein vs. Synthetik für deinen sicheren Einkauf zusammengestellt.
Equipment:
Kleine Formen, wie Sterne, Blumen, Tannenbäume etc., z. B. aus Silikon
Topf für das Wasserbad
Schüssel für die Schokolade und die Öle
Silikon Teigschaber
Messer zum Zerkleinern der Schokolade
Brettchen zum Zerkleinern
Löffel zum Portionieren des Kokosöl
Zubereitung Pralinen:
- Arbeitsfläche vorbereiten und Zutaten zusammentragen
- Topf mit ca. 1/3 Wasser gefüllt aufsetzen/erhitzen
- Schokolade zerkleinern und in eine Schale für das Wasserbad geben
- Schokolade schmelzen lassen (nicht volle Herdstärke, die Schokolade darf sanft schmelzen, damit sie nicht anbrennt!)
- Auf 100 gr. Schokolade 1 EL Kokosöl hinzugeben
- Nachdem alles geschmolzen und verführt ist, mit Thermometer bis 42 Grad abkühlen lassen
DIY Zubereitung Punsch:
- Arbeitsfläche vorbereiten und Zutaten zusammentragen
- Äpfel schälen, 1/4-teln, entsaften/pürieren – aufkochen lassen
- Kirschsaft hinzugeben
- 100% naturreine ätherische Öle zugeben, z. B. je 1 Tropfen Nelke, Zimt, Kardamom und Vanille
- Abkühlen lassen auf 42 Grad und Öle zugeben
- Warm genießen.
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